Выбираем детский стульчик за 4 простых шага

Выбираем детский стульчик за 4 простых шага

17 мая 2016

Не покупайте стульчик для кормления не прочитав эту статью!

Шаг 1. Выбираем тип стульчика

Обычный стульчик

Стандартный вариант: удобный, устойчивый, легко моется – такие стульчики созданы специально для кормления ребенка, соответственно все в них продумано и приспособлено.

Стульчик-трансформер

Стульчики,которые можно трансформировать в парту или в два отдельных предмета: стул и стол – такой вариант подойдет детям постарше и может использоваться лет до шести-семи.

Бустер 

Один из самых компактных вариантов, который идеален для использования на малогабаритных кухнях. Бустер крепится на обычный стул, и, соответственно, занимает столько же места. За компактность приходится «платить» устойчивостью: прикрепленные к обычному стулу, бустеры менее устойчивы, чем «самостоятельные» стульчики для кормления.

Навесной стульчик 

Крепится к столешнице, занимает мало места. Но, к сожалению, данное крепление не слишком устойчиво и надежно. Такой стульчик не столь удобен для постоянного использования, но вполне сгодится для поездки в гости или на дачу. 

 

Дорожный стульчик

В основном выполнен из ткани и очень компактен. Крепится на взрослом стуле и позволяет ребенку удобно разместиться. Для постоянного использования этот вариант вряд ли подойдет, а вот в путешествии очень может выручить.

Шаг 2. Материал стульчика и сиденья

Какой бы стульчик вы не выбрали, он должен быть выполнен из качественных и, самое главное, легко моющихся материалов. Мыть этот стульчик придется часто. Очень часто. Поэтому материал это очень важный пункт в выборе.

 

Материал с отталкивающей влагу пропиткой и клеенка – пожалуй лучшие материалы для стульчика.

На заметку!!! Чем меньше швов, тем легче мыть (меньше углублений, куда будет забиваться пища, особенно пюре. Также нелишним будет убедиться, что чехол легко снимается. Расцветку лучше выбирать пеструю: будет меньше видна грязь и разводы.

Основание стульчика может быть выполнено из дерева/ДСП, металла, пластика. Обычно металлические конструкции крепче и надежнее пластиковых, поэтому при выборе обычного стульчика или трансформера стоит отдать предпочтение именно металлу. Если же вы остановили свой выбор на трансформере стол+стул, то лучше присмотреться к деревянным моделям – они крепче и долговечнее пластиковых.

 

Шаг 3. Конструкция

Самое главное в стульчике для кормления – устойчивость. Чтобы достичь устойчивости, производители делают большую площадь опоры, в результате чего стульчик занимает много места на кухне. Исходя из этого возникает еще один немало важный пункт  – складная конструкция – и сразу же третье – простой механизм складывания, в идеале одной рукой. Если у стула есть еще и колесики со стопором, его конструкцию можно считать совершенной.

 

Шаг 4. Удобство для малыша и его мамы

Для удобного и радостного времяпрепровождения малыша в стульчике необходимо, чтобы стульчик для кормления имел:

  • Регулировку наклона спинки, лучше всего до 160-170 градусов – тогда после обеда прямо в стуле можно и вздремнуть;
  • Регулировку высоты, чтобы ребенок был на одном уровне со «взрослым» столом;
  • Подножку, чтобы ножкам было удобно.

 

Для удобства мамы, стульчик для кормления должен обладать:

  • Съемным столиком с высокими бортиками, чтобы пролитое не капало на пол (некоторые модели имеют вкладыш/поднос – удобно снять и помыть);
  • Ремнями безопасности, чтобы можно было отвернуться и не было необходимости сидеть прикованной возле стульчика (5-точечные ремни надежнее 3-точечных, однако не стоит оставлять ребенка без присмотра!!! Шустрые детки выбираются даже из сложных ситуаций!);
  • Корзиной для игрушек, всегда иметь под рукой что-нибудь для развлечения ребенка и тут же убрать при необходимости.

Теперь вы знаете все, что нужно для выбора детского стульчика для кормления и не допустите ошибку. Желаем вам удачных покупок!

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии