Выбираем детскую кроватку!

Выбираем детскую кроватку!

26 августа 2014

Еще до появления на свет малыша, мамы и папы всерьез задумываются о правильном выборе детской кроватки. И это не зря! К этому вопросу следует отнестись с особым вниманием, потому что большую часть времени новорожденный проводит в своей первой кроватке. Самые маленькие малыши спят по 16-18 часов в сутки! А значит самое главное, чтобы она удовлетворяла всем требованиям малыша, и лишь только после этого нравилась маме и вписывалась в интерьер комнаты.

Производители детских товаров, как правило, делают упор на том, или ином важном качестве – дизайн, функциональность, долгосрочность использования, экологичность, размеры. Каждая семья делает свой выбор исходя из своих предпочтений, но, несмотря на это следует подробно изучить все современные «придумки», которые помогают деткам сладко спать, а родителям – удобнее за ними ухаживать.

Итак, выбирая спальное место для своего малыша лучше не спешить. Сегодня в детских магазинах нам представлен огромный выбор детских кроваток. Как же молодым мамам и папам не растеряться в таком широком ассортименте? Для начала, нужно определиться с типом коляски, которая необходима именно вашему малышу и именно вам!

Вот наши шаги в этом выборе:

1. Для начала разделим все кроватки на четыре основных типа - классические, колыбели, кроватки-трансформеры и кровати манежи. Остановим свой выбор на наиболее приемлемом для нас типе.

Классические детские кроватки

Это наиболее популярный тип кроваток. Они рассчитаны на детей в возрасте до трех лет. Эти кроватки представлены большим выбором с различным функционалом - есть и на колесах, и на полозьях, и просто на ножках. Большинство моделей имеют встроенный ящик - в него, для удобства, вы можете поместить детское постельное белье или, допустим, детские игрушки. Это слегка увеличивает стоимость кроватки, но делает ее более удобной, та как избавляет вас от необходимости покупать лишний шкаф или комод. При выборе следует также учесть, что все российские производители кроваток придерживаются единого стандарта - размер ложе 120 х 60 см, а кроватки зарубежных производителей не привязаны к каким либо стандартам. Большинство детских кроваток имеют несколько положений ложе по высоте - т.е вы можете самостоятельно регулировать высоту днища кроватки. У некоторых кроваток есть съемная боковая стенка - это очень удобно когда ребенок уже подрос - он сможет самостоятельно забираться в кроватку. Большинство производителей снабжают боковые части кроватки силиконовыми и пластиковыми накладками - это поможет защитить десна ребенка от травм, когда у него начнут резаться зубки.

Кроватка – колыбель

В первое время после рождения, некоторых малышей может пугать большое открытое пространство в классической кроватке - в этих случаях лучше использовать кроватку-колыбель. Она конечно имеет некоторые недостатки - в ней смогут спать только дети до 1 года и велика вероятность того, что через 3-4 месяца малыш вырастет, и вам придется покупать новое ложе. Но эти недостатки не сравнятся с преимуществами - большинство колыбелей оснащены ручками для переноски - т.е. что бы вы не делали, вы всегда можете поставить колыбель рядом с собой и ваш малыш всегда будет под присмотром. Колыбели имеют съемные покрытия, поддерживающие машинную стирку. Это поможет без особого труда поддерживать чистоту в кроватке и значительно сэкономит ваше время. Хорошей заменой колыбели может служить коляска со съемной корзиной.

Кроватки – манежи

Незаменимая покупка при частых переездах и путешествиях с ребенком. Большинство моделей складываются и раскладываются одним лишь движением руки. В сложенном состоянии кроватка представляет собой компактную и удобную дорожную сумку, а в разложенном состоянии это и площадка для игр, и комфортное спальное место, которое обеспечит вашему малышу крепкий беззаботный сон. Обычно такие кроватки изготавливают из материалов, которые легко чистятся и стираются. Существует много различных моделей - некоторые оснащены колесиками для передвижения, некоторые имеют функцию качания. При выборе стоит подумать, какие функции нужны именно вам - ведь каждая дополнительная функция увеличивает стоимость кроватки.

2. Далее нужно определиться со своими финансовыми возможностями, руководствуясь правилом - что цена это не показатель качества!

3. Затем изучаем материал, из которого изготовлена кроватка.

Дерево всегда считалось самым лучшим материалом, это экологически чистый, "дышаший" материал, который будет абсолютно безвреден для ребенка. Кроме того, его легко мыть, и вы сможете без особого труда содержать кроватку своего малыша в идеальной чистоте. Следует также учесть, что существуют такие материалы как ударопрочный полистерол или пластик, которые зачастую визуально невозможно отличить от натурального дерева. Разумеется, такую кроватку нежелательно покупать новорожденному малышу. Не стоит расстраиваться, если некоторые части кроватки будут не деревянными - главное чтобы их было не слишком много.

В идеале, при выборе, стоит ознакомиться с гигиеническими сертификатами и сертификатами соответствия - в них четко указывается из каких материалов изготовлена продукция и насколько она является безвредной для малыша.

Помимо прочего следует учесть стандарты безопасности детской кроватки:

· стопоры есть на всех колёсах стопоры есть на всех колесах (как альтернатива — две ножки с колесами без тормозов и две ножки без колес);

· расстояние между прутьями боковых стенок — не меньше 6 и не больше 7 см;

· у кроватки есть документы с информацией о производителе и импортере, используемых материалах, а также особый лейбл о соответствии стандартам безопасности;

· вся регулировка производится взрослыми, с использованием инструментов;

· нет легкосъемных для ребенка частей (мелкие детали, боковые стороны);

· если люлька поворачивается или привешивается, у нее есть закрепляющий механизм.

Сладких Вам снов!

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии