Как выбрать коляску для новорожденного?

Как выбрать коляску для новорожденного?

26 августа 2014

У Вас появился малыш! Впереди Вас ждут радостные, но при этом очень ответственные хлопоты, связанные с приобретением всего необходимого для него. Особого внимания заслуживает покупка первого транспорта в жизни младенца – его коляски!

Какая коляска лучше именно для Вашего малыша?

Те времена, когда коляски можно было достать с большим трудом, ушли далеко в историю. Сегодня ассортимент настолько велик, что неопытным родителям сделать правильный выбор крайне сложно. Современные коляски, в отличие от своих предшественников, очень хороши и внешне и по своим свойствам. Однако, часто можно столкнуться с тем, что за эффектным внешним видом стоит неудобная и некачественная коляска, которая не оправдает Ваши ожидания, и даже может быть опасна при использовании.

Так какая же коляска для новорожденного будет сочетать в себе все необходимое: дизайн, удобство, практичность, качество?

Обратившись за советом к продавцам в магазине, Вы не всегда сможете получить всю нужную и достоверную информацию. Так что, необходимо разобраться в этом вопросе самостоятельно, а потом смело покупать самую лучшую коляску.

Самая удобная коляска для новорожденного!

Как известно, дети растут очень быстро, именно поэтому выбирать коляску нужно рационально, чтобы можно было пользоваться ею не только первые шесть месяцев, а год или даже дольше.

На начальном этапе малышу необходимо спать на ровной поверхности, поэтому ребенка всегда кладут в коляску-люльку. Во втором полугодии, – когда малыш учится сидеть и начинает ходить, – Вам уже понадобится коляска с сиденьем, регулируемым наклоном спинки. Это значит, что в течение года нужно будет приобрести две коляски. Не всегда молодые мамы и папы имеют такие финансовые возможности. Как же выбрать коляску для новорождённого в этом случае? В данном случае оправданным будет выбор коляски-трансформера или модульной системы. Итак, подробнее:

1. Коляска-трансформер сочетает в себе все функции, необходимые малышу на первоначальном этапе: до 6 месяцев они могут быть люлькой, а после того как малыш станет больше и начнет сидеть - преобразуются в прогулочную коляску. По мнению большинства родителей, коляска-трансформер - это очень удобно и, что немаловажно, экономически выгодно.

2. Ещё одним вариантом являются модульные системы.

Это, так называемые, коляски 2 в 1 и 3 в 1. Их каркас не складывается и не трансформируется. Просто переносная люлька вынимается и легко меняется на прогулочный блок, таким образом, коляска-люлька преобразуется в прогулочную коляску. Своих же габаритов при этом коляска не меняет. Но, не смотря на наличие прогулочного варианта, многие мамы и папы, все равно приобретают отдельно прогулочную коляску, т.к она более компактная и легкая.

В колясках 3 в 1 предусмотрена также переноска-автокресло, что очень удобно для мобильных родителей.

3. И последняя разновидность колясок для новорожденных, это, конечно жеколяска-люлька.

Данные коляски созданы специально для младенцев до полугода. Из названия понятно, что это классические модели люлек. Крепятся они на шасси, и практически всегда легко снимаются, и есть возможность перевернуть малыша наоборот. Когда малыш начинает сидеть, она уже будет не нужна, но многие производители выпускают прогулочные блоки, и при необходимости их можно закрепить на шасси.

В связи с узкой специализацией, коляски-люльки наилучшим образом подходят для младенцев: люлька обычно закрытая, плотная, имеет светлую, приятную внутреннюю ткань, имеет жесткое, плоское, вентилируемое дно, нет лишних сгибов и деталей, как раз то, что нужно ребенку в первые месяцы жизни.

Очень часто мамы используют люльку, снятую с шасси, как кроватку для малыша, как сумку переноску, и могут пристегивать на заднее сиденье автомобиля, когда ребенок еще совсем мал и еще не приобретено для него автомобильное сиденье.

Правила выбора!

1. Сначала внимательно осматриваем люльку. Детская коляска для новорождённого должна быть просторная, с высокими бортами и жёстким дном, отделанная внутри только натуральной тканью. Для зимнего периода нужно выбирать люльку с утеплителем на бортах. Внешняя же обивка качественной люльки выполняется из непромокаемой ткани.

2. Проверяем все детали. Хорошие люльки легко снимаются и также легко крепятся. Ремни безопасности должны быть прочными и качественными, с хорошими замками. На систему замков следует обратить особое внимание: желательно, чтобы ребенок старше двух-трех лет не смог самостоятельно их расстегнуть и выпасть из коляски. Проверяем, есть ли у коляски надёжный тормоз. Если нет, - лучше отказаться от её покупки.

3. Высота и толщина колес тоже очень важны – ведь не всегда приходится катить коляску по ровной и сухой поверхности. Высокие и широкие колеса имеют большую маневренность и проходимость. Кроме того, обращаем внимание на то, как детская коляска для новорождённого сможет преодолевать ступеньки лестницы.

4. Как выбрать коляску новорождённого по размерам? Перед визитом в магазин измеряем ширину дверных проемов лифта и своей квартиры, - коляска должна свободно в них помещаться.

5. Многие производители предлагают специальные аксессуары к коляскам: это пристегивающаяся к коляске сумка с множеством карманов, дождевик, зонтик и прочие удобные дополнения, которые будут очень полезны при различных погодных условиях.

6. Пробуем, можем ли мы поднять коляску и перенести её хотя бы несколько метров? Может возникнуть ситуация, когда это понадобится. К примеру, не будет работать лифт, окажутся нестандартными ступеньки лестницы или придётся войти с коляской в общественный транспорт. При этом учитываем и вес подрастающего ребёнка.

7. Покупаем такую коляску, которая, при бережном использовании, будет исправно служить и при транспортировке следующего малыша.

Наверно, это основные советы, которых следует придерживаться при решении вопроса покупки детской коляски. Конечно же, каждые родители выбирают коляску, исходя из своих вкусов, предпочтений и финансовых возможностей. И, возможно, кто-то из молодых родителей предпочтёт купить более красивую коляску, невзирая на её сомнительное качество. Может быть…

Но мы, же с Вами знаем, что на свете нет ничего дороже, чем наши дети. Так давайте же будем думать об их здоровье и комфорте, и покупать надёжную и удобную коляску.


Счастья и здоровья и родителям, и их малышам!

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии